Министерство культуры

Встреча творческого объединения «Золотое перо»

30.09.2022 в 10:34
1 просмотра
Встреча творческого объединения «Золотое перо»
В Детском научно-образовательном центре «Алые паруса» 23 сентября состоялась встреча творческого объединения «Золотое перо» и его детской секции «Золотое пёрышко» г.о. Прохладный с писателями и поэтами Кабардино-Балкарской Республики. Праздничное мероприятие посвятили 100-летию КБР.

На встрече присутствовали почётные гости: председатель Союза писателей и заслуженный деятель науки КБР Юрий Тхагазитов; писатель, издатель, заслуженный работник культуры РФ Мария Котлярова; журналист и литератор Хыйса Османов, а также заслуженный журналист РФ, историк нашего края Валерий Крушельницкий.

Поздравить присутствующих с юбилеем республики прибыли представители Союза пенсионеров, Совета женщин, ветераны пионерского движения, школьники города Прохладного и Прохладненского района.

В этом году Юрий Тхагазитов передал издания книг писателей и поэтов Кабардино-Балкарии в научно-образовательный центр с напутствием подарить их детям, чтобы школьники земли прохладненской не только читали эти произведения, но и искали в них темы для собственных творений.

Вот, что ещё объединяло присутствующих — тёплые воспоминания о пионерии. Почти все в этот день надели красные галстуки, а гостей символически посвятили в пионеры. В Детском центре «Алые паруса» обучение строится на принципах, которые, бывшие некогда пионерами люди несут с собой сквозь года, а именно умение дружить и помогать друг другу, трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину.

Сусана Чолакова — директор Детского научно-образовательного центра «Алые паруса» имеет непосредственное отношение к поэзии и является членом Союза писателей России и КБР. Более 30 лет она активно занимается педагогической деятельностью и считает важной задачей своей жизни помочь одарённым детям России развить свои таланты. Для этого она учредила благотворительного фонда «Махонька и её друзья», который работает уже шесть лет.

В рамках мероприятия вспоминали историю нашей республики и пели патриотические песни в сопровождении гитар и баяна, читали стихи о Прохладном и родном крае.

Юные поэты и прозаики зачитали своё авторское творчество. Оно впечатлило слушающих. Хыйса Османов отметил, что поспособствует публикации работ детей в республиканских изданиях.

В завершение мероприятия участники «Золотого пёрышка» имели возможность получить книгу с автографом гостей.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх