Министерство культуры

О пресс-службе минкульутры КБР

1 просмотра

Пресс-служба Минкультуры КБР отвечает за взаимодействие ведомства и представителей СМИ.

Основными задачами пресс-службы являются:

а) информирование о деятельности Минкультуры КБР;

б) мониторинг информационного поля.

К функциям пресс-службы относятся, в том числе, следующие вопросы:

а) подготовка и распространение информационных сообщений о деятельности Минкультуры КБР;

б) предоставление необходимых информационно-справочных материалов и комментариев представителей Минкультуры КБР;

в) обновление данных на информационных ресурсах ведомства.


ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ!


Рекомендуемый порядок подачи запросов журналистами в пресс-службу Минкультуры КБР

Запросы на интервью или комментарии представителей Министерства направляются в пресс-службу Минкультуры КБР на адрес электронной почты

press.mk@kbr.ru


Официальные запросы оформляются на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя (главного редактора, редактора отдела).

В запросе формулируются:

  - тема запроса,

 - список вопросов,

 - если имеются предварительные договоренности или персональные пожелания, указывается отдел или ответственный сотрудник Минкультуры КБР для ответов на поставленные вопросы или организации интервью,

  - контактные данные редакции и корреспондента.

На основании статьи 39 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2010 г. № 16 «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» указывается, что в силу части 2 статьи 40 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация должна быть предоставлена в семидневный срок. В случае, когда такие сведения не могут быть предоставлены в указанный срок, редакции средства массовой информации направляется уведомление с указанием даты, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация. При этом названным Законом не определен предельный срок отсрочки в предоставлении информации. Между тем судам следует иметь в виду, что такой срок установлен, в частности, Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно части 6 статьи 18 этого Закона отсрочка в предоставлении информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления не может превышать пятнадцать дней сверх установленного этим Законом срока для ответа на запрос.

Наверх