27 января 2014, 09:12

Завершился Второй фестиваль симфонической музыки имени Юрия Темирканова


Второй Международный фестиваль симфонической музыки имени народного артиста СССР Юрия Темирканова temirkanov_621завершился концертом симфонического оркестра Госфилармонии КБР под управлением народного артиста России Бориса Темирканова.

В программе прозвучали известные произведения  Франца Шуберта Увертюра  «Розамонда», симфония №4  «Трагическая» и Музыкальный момент.

Перед началом концерта Министр культуры КБР Руслан Фиров поделился со зрителями впечатлениями о недавней поездке в составе делегации в Санкт-Петербург на 75-летний юбилей прославленного дирижёра современности  Юрия Темирканова, где, поистине всемирное признание и всенародная любовь к нему  проявлялись на каждом шагу.

Второй фестиваль симфонической музыки в Нальчике  был приурочен к юбилею  Юрия Темирканова, поэтому в фойе Концертного зала разместилась фотодокументальная выставка о жизни и творчестве  маэстро, вызвавшая большой интерес и у музыкантов симфонического оркестра, которые с любопытством разглядывали  на фотографиях признанных музыкантов мира; у студентов, воочию увидевших этапы большого пути, и у поклонников таланта,  для которых  Юрий Темирканов  в кругу семьи стал родным и близким.

Во время исполнения оркестром произведений Франца Шуберта слушатели могли,  по установленному на сцене видеопроектору, ознакомиться с документальной хроникой, запечатлевшей кадры творческого процесса Юрия Темирканова.

Симфонический оркестр Госфилармонии КБР под управлением Бориса Темирканова играл вдохновенно, и зрительный зал чутко отреагировал на профессиональное исполнение  мировой классики. Аншлаг,  «браво» и «бис» — эти вечные атрибуты успеха, стали достойным финальным аккордом, завершившим Второй фестиваль симфонической музыки имени Юрия Темирканова.