god-pamyati-i-slavy



16 июня 2021, 10:33

День памяти и скорби в КБР


Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» —  по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

«Свеча памяти» пройдет в онлайн формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. По традиции Акция проводится в ночь с 21 на 22 июня.

 22 июня ровно в 12:15ч. состоится минута молчания. Жители республики на  центральной улице города Нальчика — проспект им. В.И. Ленина  услышат объявление минуты молчания, записанное диктором И.Л.Кирилловым.

22 июня артисты и мастера искусств КБР примут участие в онлайн концерте, посвященном Дню памяти и скорби. Видео концерта можно будет посмотреть на официальном сайте Министерства культуры КБР 

Всероссийскую акцию «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»  традиционно поддержат «Волонтеры Победы», которые направят значки в администрации муниципальных районов и городских округов  Республики для распространения.

Все собранные средства идут на высокотехнологичную помощь ветеранам всех боевых действий нашей страны. В этом помогает Благотворительный фонд «Память поколений».