god-pamyati-i-slavy



6 апреля 2021, 12:22

Конкурс национальных видеороликов «МЫ»


Первый всероссийский конкурс национальных видеороликов проводится с целью вовлечения российских национально-культурных сообществ, организаций, семей и отдельных граждан в популяризацию культуры и традиций своих народов посредством национального медиатворчества.

Конкурс является инструментом создания образовательного контента для детей и взрослых о многообразии национально-культурного наследия в России. Призван способствовать расширению знаний и повышению ценности традиций и обычаев народов, проживающих по соседству друг с другом.

Впервые конкурс национальных видеороликов «МЫ» прошел в Тюменской области в 2020 году. Всего за год творческому проекту удалось вырасти до всероссийского масштаба. А произошло это в том числе благодаря колоссальному опыту президента «Федерации современного искусства», члена Общественного совета при Министерстве культуры РФ и соорганизатора конкурса «МЫ» Николая Данна, основателя таких кинофестивалей, как «Ноль Плюс» и «Зеркало Будущего».

Первый Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» проводится в целях формирования общегражданской идентичности, укрепления межнационального согласия народов России, а также создания условий для развития видеотворчества детей, молодежи и взрослых на территории субъектов РФ. Конкурс является инструментом национально-культурного развития.