god-pamyati-i-slavy



16 ноября 2020, 17:36

Министр культуры КБР проверил работу нового ДК в Атажукино


 

 

Сегодня министр культуры Кабардино-Балкарской Республики  Мухадин Кумахов проинспектировал функционирование нового дома культуры в с. Атажукино, который был открыт в начале текущего года в рамках реализации национального проекта «Культура».

Министр осмотрел прилегающую благоустроенную территорию и  котельную, отметив особенностью наличие автономной системы отопления.

М. Кумахов в сопровождении заместителя главы Баксанского района Андзора Ахобекова  посетили занятия воспитанников кружка «Умелые ручки», которые продемонстрировали уникальные аппликации государственных символов страны и республики из простых салфеток. В своем интервью ГТРК «Кабардино-Балкария» М. Кумахов отметил, что во всех домах культуры нашей республики расположены библиотеки, которые подключены к сети Интернет: «Современный дом культуры – это не здание, где функционируют разные кружки. Это комфортный центр досуга для всех членов семьи».

На сегодняшний день в атажукинском доме культуры функционируют семь кружков: хореография (взрослая и детская), игра на гармошке, художественное чтение, подделки «Умелые ручки», изобразительное искусство, детский драматический театр, которые посещают более 200 человек со строгим соблюдением санитарных норм.

 В актовом зале нового ДК предусмотрено 300 зрительских мест, просторная сцена, современное музыкальное оборудование. В  таком помещении могут проходить любые социально значимые мероприятия для сельчан.

Отвечая на вопросы журналистов, М. Кумахов сказал, что впервые за долгое время объекты культуры получают «новую жизнь», и здесь определенная заслуга есть и у руководства муниципалитета, которое понимает важность развития культурного направления в социальном развитии населения, содействует укреплению и улучшению материально-технической базы местных ДК и кадрового потенциала работников.

В ходе рабочей поездки министр культуры также посетил ремонтирующиеся дома культуры в с.  Заюково, Кишпек и Кременчуг-Константиновское. Сверил темпы уже выполненных работ и отметил, что все объекты строительства находятся на строгом контроле.