god-pamyati-i-slavy



12 октября 2020, 10:25

Одна из самых значимых побед


Проект закона о новой памятной дате был внесён в Государственную Думу РФ, одобрен парламентами всех субъектов СКФО и принят в июле Госдумой – 9 октября – Дне разгрома фашистских войск в сражении за Кавказ.

Освобождение такого важного стратегического региона, каким являлся для страны Кавказ, – одна из самых ярких и значимых побед Советского Союза в Великой Отечественной войне. Дальнейшее победное наступление Красной армии на запад на южном направлении советско-германского фронта началось именно с битвы за Кавказ, считают авторы законопроекта.
В Нальчике к мемориалу «Вечный огонь Славы» в честь знаменательной даты были возложены цветы. Руководители министерств, ведомств, депутаты парламента КБР и Росгвардии почтили память погибших воинов. Председатель Совета ветеранов г.о. Нальчик Мустафа Абдулаев отметил, что ветераны также планировали посетить мероприятие, но в связи с эпидемиологической обстановкой было решено подождать до лучших времен. Тогда все вместе торжественно отметим важное историческое событие.