god-pamyati-i-slavy



28 июля 2020, 18:29

Капремонт ДК в Кишпеке, Верхнем Акбаше и Озреке завершат в этом году


 

Объекты культуры в населённых пунктах Лескенского, Терского и Баксанского районов в ходе очередной рабочей поездки проинспектировали депутат Государственной Думы Заур Геккиев и министр культуры КБР Мухадин Кумахов.
Масштабная программа строительства и реконструкции сельских ДК  проводится в рамках нацпроекта «Культура» и программы «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». 


В селении Урух  в здании меняют кровлю, инженерные коммуникации, занимаются отделкой внутренних помещений и благоустройством территории. Проверяющие отметили, что работы ведутся с отставанием от графика. Замечания и предложения высказаны и в ходе проверки работ в ДК селений Кишпек, Верхний Акбаш и Озрек. Представители подрядной организации отчитались об объёмах выполненных работ и заверили, что объекты будут сданы к утверждённым срокам. 
По поручению Главы КБР Казбека Кокова мониторинг хода капремонта  проводится ежемесячно. Взаимодействие представителей органов власти со строителями выстроено эффективно, возникающие   вопросы оперативно решаются на месте, без бюрократических формальностей и долгой переписки.
– Такой системный контроль позволяет нам быть уверенным в точных сроках сдачи объектов и качестве выполняемых работ, – подчеркнул Заур Геккиев. Объекты будут готовы до конца года. Депутат выразил уверенность, что обновлённые дома культуры станут центром притяжения для всех жителей сёл: сюда с удовольствием будут приходить и взрослые, и дети.