god-pamyati-i-slavy



10 мая 2020, 18:10

Особенный день


 

«Этот День Победы, наверное, был для нашей семьи самым значимым за последнее десятилетие», — рассказала корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» Надежда Кравченко.

По словам женщины, это первый за несколько последних лет праздник, когда все члены семьи, представители трех поколений, были дома и отмечали великий день за общим столом. «Пусть так получилось из-за эпидемии, но мы встречали этот день вместе, никто никуда не ушел»,- подчеркнула нальчанка.

«Это для нас был действительно особенный день. Сын подарил бабушке цветы, которые сосед разрешил ему срезать в своем палисаднике, дочь помогала мне на кухне. Мы вместе посмотрели замечательные фильмы. Например, «В бой идут одни старики», я его очень люблю», — отметила Н. Кравченко.

По словам нальчанки, Красная площадь, Мавзолей, возложение цветов, которое они посмотрели по телевизору, произвели большее впечатление, чем обычно – настолько это выглядело строго и торжественно. «Тем более, не каждый год успеваешь вовремя к телевизору», — отметила женщина.

«И самое главное, в чем мы заверили мою старенькую маму, День Победы еще будет отпразднован – многолюдно, с должным размахом. И она сможет увидеть по ТВ и парад, и шествие, и «Бессмертный полк». Граждане России обязательно получат то, что они заслужили, сохраняя память о великой Победе и о каждом, кто ее приблизил», — подчеркнула Н. Кравченко.