god-pamyati-i-slavy



20 марта 2020, 16:26

В КБР не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией


В информационный центр при оперативном штабе Минздрава КБР поступает и отрабатывается вся информация, возникающая по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Все звонки, все сообщения в социальных сетях, которые поступают от граждан республики, нами отрабатывается. Поступают самые различные вопросы, которые сейчас волнует население в связи с ситуацией по распространению коронавируса в мире.

По состоянию на 20 марта случаев заражения коронавирусной инфекцией в КБР не зарегистрировано, под медицинским наблюдением остаётся 77 человек.

Мы призываем людей, возвращающихся в республику из регионов, в которых уже коронавирус обнаружен, сообщать в Роспотребнадзор или в Минздрав о том, что они прибыли. Если вдруг будут выявляться случаи заражения коронавирусом, система здравоохранения полностью готова к работе в новых условиях. Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями сейчас уже не принимает своих обычных пациентов, перенаправляя их в другие лечебные учреждения с тем, чтобы начинать прием пациентов на случай, если они будут обнаружены», – сказала помощник министра здравоохранения КБР Лилия Шомахова.

«В информационном центре мы готовы принимать вопросы от населения, ввиду того что сейчас распространяется очень много различных фейков, иногда это делается целенаправленно, но наши телефоны доступны, и лучше позвонить и проконсультироваться напрямую у специалистов.

На нашу горячую линию в день пока поступает до 70 телефонных звонков и до 100 сообщений в социальных сетях, на которые мы тоже реагируем. Людям порой бывает необходима и психологическая помощь, и в этом мы стараемся тоже помочь. Одновременно здесь могут работать до 5 специалистов. При необходимости мы можем оперативно собрать наших коллег у себя, и они всегда готовы ответить на любые вопросы», – отметила Л. Шомахова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020