27 февраля 2020, 09:10

2022 год – Год столетия Кабардино-Балкарии


Вчера в Доме правительства Глава КБР Казбек Коков обратился к парламенту республики с посланием, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В ходе выступления были затронуты вопросы развития культуры и реализации культурных проектов.

«В 2020 году запланировано завершение строительства Дома культуры в селе Нартан, реконструкция и капремонт ещё 8 муниципальных учреждений культуры, обновление материально-технической базы 3-х детских школ искусств и Театра юного зрителя. При поддержке президента страны из федерального бюджета будет выделено 758,6 млн. рублей на завершение строительства Дворца театров в городе Нальчике к 2021 году», – сказал К. Коков.

Глава Кабардино-Балкарии предложил объявить 2022 год у нас в республике Годом столетия Кабардино-Балкарии.

«Органам государственной власти и общественным организациям нужно активно использовать в своей работе материалы, отражающие развитие Кабардино-Балкарии. В первую очередь это касается работы с молодежью, важно помнить каждое событие, каждое имя того, кто внес свой вклад в успехи республики, в становление и развитие нашего общего многонационального дома», — сказал Коков.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в 2018 году подписал указ о праздновании 100-летия Кабардино-Балкарской Республики в 2022 году.