12 февраля 2020, 10:48

Ярилова: НКО активно реализуют свои идеи через нацпроект «Культура»


Ярилова: НКО активно реализуют свои идеи через нацпроект «Культура»

ФОТО: АГН МОСКВА

Некоммерческие организации (НКО) активно реализуют свои идеи с помощью нацпроекта «Культура». В 2019 году таких мероприятий прошло 132, их участниками стали более 50 тысяч человек, а зрителями — сотни тысяч человек. Об этом сообщила замминистра культуры Ольга Ярилова.

Она выступила в Госдуме на заседании рабочей экспертной группы Комитета по культуре по парламентскому контролю за реализацией нацпроекта «Культура».

«Иногда именно некоммерческие организации лучше чувствуют, что необходимо тому или иному населённому пункту», — уточнила замминистра.

Она также рассказала, что  в прошлом году активно вели свою работу 80 виртуальных концертных залов, куда были загружены и сейчас тоже доступны для просмотра 137 новых трансляций.

«Регионы сегодня уже набрали обороты, всё очень ответственно подходят к реализации поставленных задач, и я уверена, что мы справимся с ними и в 2020 году», — отметила Ольга Ярилова.

По её словам, сейчас министерство вносит ряд изменений в паспорт нацпроекта в связи с озвученными в послании президента РФ задачами, в частности, внесением ремонта школ искусств в федеральный проект «Культурная среда».