6 ноября 2019, 17:13

«Я хочу спросить»


6 ноября 2019 г. в Кабардино-Балкарской республиканской библиотеке для слепых состоялся библиотечный журфикс «Я хочу спросить» – встреча читателей библиотеки с представителями организаций и ведомств социальной сферы, общественных организаций инвалидов, в том числе: Министерства труда и социальной защиты КБР, Центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик, Регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, Управления Пенсионного фонда КБР по городу Нальчику, городской поликлиники № 3 городского округа Нальчик, Регионального отделения Всероссийского общества слепых, а также Нальчикского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта по созданию центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению в Кабардино-Балкарской республиканской библиотеке для слепых с использованием средств гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Главным содержанием состоявшейся встречи стали разъяснения по вопросам, затрагивающим проблемы инвалидов, пути решения возникших проблем в сфере защиты прав инвалидов. До сведения читателей библиотеки для слепых была доведена информация о пенсионном обеспечении, предоставлении мер социальной поддержки, льготах по налогам, санаторно-курортном лечении, обеспечении техническими средствами реабилитации и порядке внесения изменений или дополнений в индивидуальные программы реабилитации и абилитации инвалидов.

Участниками встречи было принято решение о взаимодействии в целях повышения качества и своевременности предоставления инвалидам социальных услуг.