2 июля 2019, 11:19

В КБР реализуется проект «Культурная среда»


 

В рамках регионального проекта «Культурная среда» в 2019 г. планируется строительство 4 домов культуры: в Атажукино (Баксанский район), Старом Череке (Урванский район), Булунгу (Чегемский район) и Карасу (Черекский район), а также проведение капитального ремонта в 2 домах культуры, расположенных в Безенги (Черекский район) и Втором Лескене (Лескенский район).

В настоящее время начаты работы по капитальному ремонту и строительству ДК в Баксанском районе.

Передвижными многофункциональными культурными центрами (автоклубами) будут обеспечены Баксанский, Зольский, Лескенский, Прохладненский, Чегемский, Черекский, Урванский и Эльбрусский районы. В настоящее время заключены муниципальные контракты с поставщиками. Срок поставки – 3 квартал.

В период с 2019 по 2020 годы предусмотрено финансирование на продолжение строительства дома культуры в Чегемском районе, которое начали в 2018 году. В настоящее время процент технической готовности объекта составляет 20%. Выполнены работы по снятию растительного слоя, разбивке плана здания и земляные работы по рытью котлована экскаваторами с последующей доработкой вручную, работы по устройству фундамента и кладка стен 1-го этажа, работы по устройству сейсмического пояса 1-го с последующим устройством панелей перекрытия. Завершены работы по кладке стен 2-го этажа. В настоящее время ведутся работы по устройству покрытий второго этажа.