3 июня 2019, 09:22

В Нальчике наградили юных художников


В День защиты детей в Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко открылась традиционная выставка XI Северо-Кавказского конкурса детского изобразительного искусства имени заслуженного учителя Кабардино-Балкарской Республики Андрея Лукича Ткаченко «Мир глазами детей»

В трех залах музея были размещены конкурсные работы, выполненные в различных жанрах, и все гости вернисажа отмечали их высокий уровень.

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов, открывая выставку, отметил, что сегодня – особенный день.

«По всей стране отмечают День защиты детей. Я только что приехал из Прохладного, где открылась детская спартакиада, там праздник кипит на всех площадях города. Вся Россия отмечает этот день» — сказал М. Кумахов, добавив, что долг взрослых жителей Кабардино-Балкарии – помочь замечательным детям выбрать хорошую, правильную дорогу.

Министр отметил, что все знают Андрея Лукича Ткаченко, его заслуги в развитии изобразительного искусства КБР, достигшего сегодня высокого уровня.

Руслан Фиров, который в свое время сделал многое для учреждения данного конкурса, в свою очередь, сказал, что конкурс за годы своего существования уже принес ощутимые результаты.

«Наши дети побеждают на республиканских, региональных, российских конкурсах – и это в огромной степени заслуга Андрея Лукича, который в свое время создал фундамент. Затем все это развивалось благодаря министерству культуры КБР и семье Андрея Лукича– людям с беспокойными сердцами, которые дорожат детскими талантами», — отметил Р. Фиров.

Выступили гости праздничного мероприятия – представители северокавказских республик, дети из которых также приняли участие в конкурсе.

Затем началось главное – награждение маленьких победителей, которое производилось в двух возрастных категориях и пяти номинациях.

Министр культуры вместе с почетными гостями мероприятия и членами семьи А. Л. Ткаченко вручил участникам и победителям конкурса дипломы и памятные подарки.

Специальными призами от администрации Нальчика мэр города Таймураз Ахохов отметил нескольких ребят.