22 апреля 2019, 10:58

Библионочь-2019 «Весь мир — театр»


20 апреля 2019 года в РЮБ им. К. Мечиева состоялась Всероссийская социально-культурная акция посвященная чтению «Библионочь 2019 — Весь мир театр».         

                        

      Библионочь-2019 «Весь мир — театр» открылась презентацией фотовыставки «Наш мир — театр. Деятели театрального искусства КБР». Фотографии из фондов Национального музея КБР, уникальные снимки сцен из спектаклей  40-х — 80-х годов 20 века, фото заслуженных артистов республики, история театра без слов.

     # Читай За мной # литературный флешмоб, в ходе которого поэт Юруслан Болатов читал свои стихи, а студенты КБГТК (гуманитарно-технического колледжа), читали стихи своих любимых авторов.

       Литературный вечер «Великий потрясатель сцены», объединил всех, кто любит театр книгу и чтение, кто готов к новым увлечениям и встрече с новыми друзьями. В апреле исполняется 455лет со дня рождения актера, драматурга и поэта — Уильяма Шекспира, чьи пьесы переведены на все основные языки и по сей день составляют основу мирового репертуара театров. Мир узнал себя в его произведениях и не перестает восхищаться гениальным драматургом.

       Литературно-музыкальный вечер для любителей поэтического слова «Пока мои слова не отзвучали»,  была посвящена 105-летию со дня рождения народного поэта КБР, замечательного прозаика — романиста А. П. Кешокова, который является ярчайшим поэтом прошлого столетия, чья поэзия актуальна и сейчас. В ходе мероприятия ребята читали стихи поэта и исполняли песни на кабардинском и русском языке.

       Тематический вечер «Великие и знаменитые люди России» рассказал ребятам о Данииле Гранине и Дмитрии Менделееве, юбилярах 2019года, помог узнать о человеческих чертах характера, об их отношении к Родине, открыть для себя этих людей с новой, незнакомой стороны.

       Мультимедийная литературная мозаика «Как появился театр», рассказала  воспитанникам социально-реабилитационного центра «Намыс» о театре —  как об одной из самых мудрых и прекрасных игр, придуманных человечеством очень давно.

      Мультимедийный познавательный час «Не поэт, кто не был театралом…» — А.С.Пушкин Н.А.Некрасов в театральных креслах. Среди актеров, драматургов, поэтов и театралов, тесно переплетаясь с пестрой, красочной и вечно изменчивой жизнью кулис, протекала бурная пора юности А.С.Пушкина, а вслед за ним пережил страстное увлечение театром Н.А.Некрасов.