5 февраля 2019, 16:06

Концерт творческих коллективов войск национальной гвардии России


В зале Северо-Кавказского института искусств состоялся   концерт творческих коллективов войск национальной гвардии России, деятелей культуры и искусства — членов Совета по культуре при Росгвардии.

краповый десант 2

Это уже третье выступление в рамках всероссийской благотворительной патриотической  акции «Краповый десант» на Северном Кавказе.  До этого артисты выступили в Грозном и Владикавказе. 

В зале присутствовали сотрудники и военнослужащие ведомства, члены семей, представители силовых структур, ветераны, кадеты и все желающие.

Перед началом концерта в холле института была развернута тематическая выставка с информацией об истории Росгвардии, фотографиями, арсеналом современного вооружения.

Затем со сцены прозвучали военно-патриотические, лирические и шуточные песни, инструментальные композиции.

После концерта артистам под аплодисменты вручили благодарственные письма министерства культуры, территориального Управления Росгвардии Кабардино-Балкарии, войскового соединения из поселка Звездный и Атажукинской кадетской школы.

«В самые сложные времена искусство помогало людям жить. Вы своим позитивом заразили сердца зрителей и наполнили их добром», отметил заместитель начальника Управления  Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике по работе с личным составом полковник Алексей Трушин.

Член Совета по культуре при Росгвардии Алексей Огурцов в интервью журналистам сообщил, что патриотическая акция это прежде всего общение. «Мы бываем в гостях у молодежных организаций, в госпиталях, встречаемся  с ветеранами. Духовно-нравственное и культурное воспитание молодежи, поддержание связи между поколениями, и, конечно, формирование положительного образа российского офицера и солдата – таковы цели «Крапового десанта»».

Завершилась акция концертом в городе Пятигорске.

 

 

Пресс-служба  Управления Росгвардии 

по Кабардино-Балкарской Республике