4 Февраль 2019, 14:09

В Нальчике создан Клуб юных любителей театра


n2018-12-03b

В соответствии с собственным планом мероприятий, посвященных Году театра в России, Русский государственный драматический театр имени Максима Горького торжественно открыл Клуб юных любителей театра, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Директор театра Фатима Николаева выбрала для первой встречи юных театралов, школьников и воспитанников детских садов Нальчика, яркую сказку Н. Сининой "Кто украл светофор".

Веселое сказочное представление с профилактическим подтекстом — повторением правил дорожного движения — очень понравилось детям.

Затем заслуженная артистка КБР Рушания Кулахметова торжественно открыла новое детское объединение при Русском государственном драматическом театре имени М. Горького — Клуб юных любителей театра.

Поздравив детей с открытием Клуба юных театралов, актриса провела первое занятие, которое называлось "Путешествие по волшебному закулисью".

Ребятишки и их родители прошли за кулисы театра, заглянули в гримерки к артистам, побывали в костюмерном цехе, потрогали декорации, заглянули в оркестровую яму и прошлись по сверкающим чистотой и красотой помещениям здания Музыкального театра, в котором работают артисты Русского драматического театра и, конечно же, сфотографировались с героями сказки.

Р. Кулахметова подробно рассказала детям о правилах поведения в театре, показала стенд с портретами артистов, на котором дети сразу же определили актеров, игравших в показанной им сказке.

Окружив Р. Кулахметову, дети задавали ей различные вопросы о театре, а пятилетняя нальчанка уверенно заявила, что давно мечтает стать артисткой.

«Узнав о предстоящем открытии Клуба юных любителей театра, мы с дочкой сразу же поспешили в театр, на представление. Я очень хочу, чтобы дочь не только полюбила театр, но и сама смогла выступать на сцене. В нашей семье артистов нет, но вдруг у моей девочки получится! Пусть у Клуба будет счастливое будущее, много ярких встреч с артистами и пусть у каждого ребенка в душе поселится искренняя и трепетная любовь к театру!» — сказала корреспонденту РИА КБР нальчанка Виктория Новикова, мама юной участницы клуба,

В планах театра — на каждом детском представлении знакомить ребятишек с правилами поведения в театре, с основными театральными терминами, организовывать встречи с артистами и авторами детских пьес, режиссерами, костюмерами.

Дети увидят в течение сезона все детские театральные постановки.

Занятия в Клубе будут проходить каждый месяц, а самым активным его участникам в конце сезона будут вручены поощрительные призы.