1 Февраль 2019, 17:22

«Кабардинка» поздравила «афганцев»


 

В свой 85-й юбилейный сезон Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» отмечает концертами, проходящими при полном аншлаге в Курортном зале в Нальчике, на которые определенные категории жителей республики приглашаются бесплатно.

В канун 30-летия вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан на концерт «Кабардинки» были приглашены участники Кабардино-Балкарской региональной организации «Ветеран» Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "ООО ИВА «Инвалиды войны», которую возглавляет Беслан Белимготов.

«Сегодня вместе с воинами-интернационалистами я получил огромное удовольствие. Концерт ансамбля «Кабардинка»- это не просто яркое и красочное представление, это еще и огромный творческий подарок всем зрителям», — сказал также приглашенный на этот концерт участник боевых действий в Чеченской Республике полковник милиции в отставке Алик Шоров.

«Мы от всей души благодарим руководителя ГААТ «Кабардинка» Игоря Атабиева за организацию таких благотворительных акций. Ребята, совсем юными воевавшие за нормальную жизнь для простого народа в ДРА, с болью вспоминают своих погибших товарищей и сегодня, в канун юбилея, хотят быть вместе, радоваться жизни. И такую радость им регулярно дарят наши прославленные творческие коллективы – «Кабардинка», «Балкария», «Терские казаки»,- отметила после концерта руководитель республиканского отделения общественной организации «Надежда России» Алена Чернова.