18 апреля 2013, 16:02

До Победы 21 день


16 апреля заместитель Председателя Правительства КБР Галина Портова провела заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

С информацией о ходе подготовки основных культурно-зрелищных мероприятий, посвященных Дню Победы, выступил министр культуры КБР Руслан Фиров. 9 мая

Он отметил, что празднование включает в себя как культурную, морально-нравственную составляющую, так и социальную поддержку ветеранов.

В Национальном музее будет организована выставка «Реликвии Великой Отечественной войны», в музее изобразительного искусства – персональная выставка живописи ветерана войны заслуженного художника РФ Николая Третьякова. Состоятся вечера и читательские конференции в библиотеках республики. В Нальчике и других населенных пунктах пройдут различные торжественно-мемориальные церемонии: возложение цветов, акция «Георгиевская ленточка» и, конечно же,  праздничные концерты на площадях Нальчика, которые завершатся большим салютом.

Галина Портова рекомендовала особое внимание проявить именно к ветеранам войны и труженикам тыла, отметив, что с каждым годом их становится все меньше, и сделать всё возможное, чтобы скрасить их старость.

Когда на площади Согласия перед Домом Правительства они постепенно занимают установленные для них кресла в ожидании приветствия Главы КБР и  других официальных лиц, и следующего за этим праздничного концерта, мы видим перед собой «живую» страницу истории, непреходящую память о  нечеловеческих испытаниях, выпавших на их долю.

И пока они будут приходить на наши концерты, и нам будет кому сказать тёплые слова благодарности, нить, связующая времена не оборвётся.