4 Декабрь 2018, 10:48

Всероссийская конкурс-премия «КАРДО»


Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам национальностей, правительство Ставропольского края и МРОСО СК «Центра паркура «Оффтитс» проводят конкурс современного уличного искусства и спорта «КАРДО».

Конкурс-премия проводится с целью популяризации современных уличных направлении молодежной культуры и массового спорта, выявление и развитие творческого потенциала молодежи, поддержки наиболее успешных лидеров и их проектов, профилактики негативных явлений в молодежной среде и популяризации здорового образа жизни.

«КАРДО» будет представлен по 7 номинациям: общественник года, танцор года, воркаутер года, медиамейкер года, предприниматель года, трейсер года и нова номинация трикер года. Каждая номинация это отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.

В «КАРДО» могут принят участие общественные организации, молодежные команды, творческие коллективы и отдельные атлеты, соответствующие условиям и требованиям конкурса-премии: возраст от 18 до 55 лет, наличие документов, подтверждающих личность и наличие заявки на участие в АИС «Молодежь России».

Заявки на участие в премии принимаются до 12 марта 2019 года включительно в установленной форме в АИС «Молодежь России».

Опыт пилотной реализации проекта премии 2017 года показал, что представители уличных культур считают его основной движущей силой в позиции роста и объединения направлений улиц. На сегодняшний день уличные спортивные и творческие культуры представлены по всех 85 субъектах страны, и практически на каждом муниципальном уровне есть сообщества или команды – миллионы человек по России.

Статистика первой премии «КАРДО»: География проекта: 1326 заявок, 137 городов из 85 субъектов России, 6 лауреатов. Медиа охват: СМИ: 405 публикаций, охват аудитории 2.7 миллиона человек; Социальные сети: уникальные пользователи – 31798 человек, охват аудитории – 282227 человек. Подробности на официальном сайте «КАРДО»